Каскад Верхневолжских ГЭС сделал подарок слабовидящим детям Рыбинска

Каскад Верхневолжских ГЭС сделал подарок слабовидящим детям детского сада № 10 города Рыбинска. Уникальные иллюстрированные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения, были подарены детскому саду в рамках благотворительной программы РусГидро «Парус надежды».


По словам заведующей детским садом Натальи Егоровой, детям, которые плохо видят, очень нужны книги с иллюстрациями, но специально адаптированными. «Благодаря этим замечательным пособиям, наши детишки развивают тактильные ощущения и получают возможность больше узнать об окружающем мире, - говорит педагог.


В благодарность за подарок дети поразили гостей танцами и пением, а после концерта вместе с воспитателями с интересом рассматривали новые книги.


Цветные иллюстрированные рельефные книги и книжки-игрушки созданы благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на основе результатов научных исследований зрительного и тактильного восприятия детей с нарушениями зрения. Именно такие пособия необходимы для того, чтобы помочь детям с нарушениями зрения в социальной адаптации, подарить возможность разностороннего познания мира и радость общения со сверстниками с нормальным зрением.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Парус Надежды". Она направленна на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok