На Рыбинской ГЭС начался монтаж нового оборудования ГА №2

На Рыбинской ГЭС Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» после демонтажа гидросилового оборудования и вспомогательных систем ГА №2 начался монтаж нового оборудования. Работы идут в рамках программы комплексной модернизации РусГидро.


В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы, выполнена сборка ротора, на монтажной площадке идёт сборка статора гидроагрегата. После замены старого оборудования, отслужившего 70 лет, на новый гидроагрегат производства ОАО «Силовые машины» установленная мощность гидроагрегата, соответственно и Рыбинской ГЭС увеличится на 10 МВт.


К 2019 году в соответствии с программой комплексной модернизации РусГидро на станции будут заменены оставшиеся три гидроагрегата, отработавшие свой ресурс, что приведет к увеличению установленной мощности Рыбинской ГЭС еще на 30 МВт.


В рамках реконструкции ОРУ 220 и 110 кВ Рыбинской ГЭС было завершено строительство здания релейного зала на территории ОРУ 220 кВ, смонтированы и введены в работу защиты шин 110 и 220 кВ.


Стартовал проект по замене силовых трансформаторов РГЭС. В настоящее время на станцию поставлены два трансформатора мощностью 80 000 кВА для замены трансформаторной группы 1Т, состоящей из трех однофазных трансформаторов.


В 2012 году Угличская ГЭС начала работать с установленной мощностью 120 МВт. В соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции РусГидро, гидроагрегат № 2 был заменен на новый более мощный. Номинальная мощность ГА №2 выросла с 55 МВт до 65 МВт. Замена гидроагрегата выполнена австрийской фирмой Voith Hydro GmbH & Co. KG. Это был первый опыт сотрудничества РусГидро с зарубежным поставщиком.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА