На Рыбинской ГЭС завершилась реконструкция дренажных устройств дамбы

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» получил от Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разрешение на ввод в эксплуатацию дамбы № 46 Рыбинской ГЭС. Строительно-монтажные работы по реконструкции дамбы велись с марта по сентябрь и были направлены на повышение надежности и безопасной эксплуатации гидротехнического сооружения.


Полная длина дамбы по гребню составляет 3400м, наибольшая высота – 17 м. С низовой стороны дамбы расположены дренажные устройства и отводящая дренажная канава.


В соответствии с проектом реконструкции существующая дренажная канава была модернизирована, ее дно выложено железобетонными лотками. Проект реконструкции дамбы разработало ОАО «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений». В 2011 году проектная документация прошла государственную экспертизу в ФГУ «Главгосэкспертиза России» и получила положительное заключение. В январе 2012 года в Министерстве регионального развития РФ Филиалом было получено разрешение на строительство объекта. Генеральным подрядчиком реконструкции является ОАО «Гидроремонт-ВКК».


По результатам выполненных работ дамба № 46 Рыбинской ГЭС принята в эксплуатацию. Реконструированный объект соответствует всем требованиям технических регламентов и проектной документации.


За гидротехническими сооружениями Рыбинской ГЭС ведутся постоянные визуальные и инструментальные наблюдения. Своевременно проводятся обследования специализированными организациями.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok