Установленная мощность Угличской ГЭС выросла на 10 МВт

С 1 декабря 2011 года установленная мощность Угличской ГЭС выросла на 10 МВт. В соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции РусГидро на станции, отметившей в прошлом году 70 лет, гидроагрегат № 2 был заменен на новый более мощный. На основании акта о перемаркировке установленная мощность ГА №2 выросла с 55 МВт до 65 МВт. Соответственно, установленная мощность Угличской ГЭС выросла до 120 МВт, а филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» до 466,4 МВт.

 

Генеральным подрядчиком работ по замене гидроагрегата стала австрийская фирма Voith Hydro. Проект замены гидроагрегата был разработан Voith Hydro совместно с ОАО «Институт Гидропроект». Новый гидроагрегат, выполненный по современным технологиям, имеет больший КПД,  обладает улучшенными рабочим характеристиками и соответствует  всем требованиям надежности и безопасности. Нормативный срок эксплуатации агрегата 40 лет.

 

С 23 по 26 апреля 2011 года гидроагрегат №2 прошел комплексные испытания, после чего был принят в эксплуатацию приёмочной комиссией Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС». Соответствующее разрешение на эксплуатацию было выдано Ростехнадзором. К 1 октября была успешно выполнена Программа тестирования ГА № 2 для получения официального заключения о возможности увеличения мощности. Во время тестирования оперативным персоналом и персоналом производственно-технической службы, службы технологических систем управления производились контрольные испытания и осмотры гидротурбины, гидрогенератора, регулятора турбины, маслонапорной установки, установки подкачки воздуха, системы технической воды, систем возбуждения и защит, вспомогательного оборудования. На основании аттестационных испытаний был подписан акт о перемаркировке гидроагрегата №2 Угличской ГЭС, и оформлены новые значения его технических характеристик.

 

Каскад Верхневолжских ГЭС объединяет Рыбинскую, Угличскую ГЭС, Малую Хоробровскую ГЭС и является филиалом ОАО «РусГидро». Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд. кВт*ч. На Угличской ГЭС работает 2 агрегата. Станция начала производить электроэнергию с 1940 года. Первый из 6 агрегатов Рыбинской ГЭС был включен в сеть в ноябре 1941 года. В 1955 году обе станции объединили в единое предприятие - «Каскад ГЭС № 1 Мосэнерго». В 1993 году во время акционирования название было изменено на «Каскад Верхневолжских ГЭС». С 1 июля 2004 года Каскад Верхневолжских ГЭС вошел в гидрогенерирующую компанию ВоГЭК, а с 9 января 2008 года стал филиалом ОАО «РусГидро». За 70 лет обе верхневолжские гидростанции выработали более 80 млрд. кВт.ч.

 

 





Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok