На Рыбинской ГЭС прошла противопожарная тренировка

На Рыбинской ГЭС прошла совместная станционная противопожарная тренировка работников филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» и подразделений Рыбинского пожарно-спасательного гарнизона по отработке действий при тушении условного пожара.


По легенде учений в результате повреждения маслонапорной установки произошло короткое замыкание, что привело к воспламенению обмотки статора второго гидроагрегата Рыбинской ГЭС. 


Благодаря слаженным действиям оперативного персонала все работники были эвакуированы из здания ГЭС, поврежденное оборудование выведено из работы и подготовлено к «тушению пожара».


По тревоге на место условного пожара прибыли караул пожарно-спасательной части и члены нештатного аварийно-спасательного формирования. Условный пожар и его последствия были оперативно ликвидированы.  


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому противопожарные тренировки, учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций проходят регулярно.


Их основная задача – отработка взаимодействия персонала ГЭС с личным составом пожарного подразделения в соответствии с планом тушения пожара, проверить реальность выполнения планов действий в случае возникновения ЧС.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok