В районе Рыбинского гидроузла завершилось половодье

Рыбинская ГЭС (Каскад Верхневолжских ГЭС, филиал ПАО «РусГидро») завершила пропуск половодья длительностью 50 дней (среднее значение). Объем притока воды в Рыбинское водохранилище за этот период составил 8,3 км3, что соответствует среднемноголетним значениям.


За прошедшие сутки приток к створу Рыбинского гидроузла составил 2 800 м3/с. Уровень воды в водохранилище 16 мая находится на отметке 101,62 м (НПУ 101,81м БС). Отметка нижнего бьефа – 83,98 м. Прошедшие сутки ГЭС отработала с расходом 342 м3/с.


Следуя указаниям Росводресурсов с 16 по 20 мая Рыбинская ГЭС работает в режиме обеспечения установленного режима работы Нижегородского гидроузла при среднесуточных сбросных расходах не менее 300 м3/с.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok