Угличская ГЭС организовала для школьников встречу с известным краеведом

Гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») пригласили на встречу с воспитанниками Дома творчества известного краеведа Виктора Бородулина. Беседа на тему «ГЭС в истории Углича» открыла для детей новые страницы истории и развития родного города.


Виктор Валерьевич рассказал юным угличанам, как со строительством ГЭС началось промышленное развитие провинциального города. Изменился не только архитектурный облик Углича. Для строительства ГЭС были построены бетонный, механический завод, железная дорога Калязин – Углич. Благодаря строительству Угличского гидроузла город получил шоссейное сообщение с Рыбинском. А в 1945 году по мостовому переходу ГЭС была построена автомобильная дорога, связавшая левобережную и правобережную части города.


Все это дало мощный толчок для промышленного развития Углича и обусловило строительство в Угличе завода точных технических камней и производственно-экспериментального завода по переработке молока. Впоследствии лаборатория завода преобразовалась в научно-исследовательский институт сыроделия. Так Углич стал не только промышленным городом, но и научным центром маслоделия и сыроделия.


Каскад Верхневолжских ГЭС много лет сотрудничает с угличским Домом детского творчества. При содействии энергетиков воспитанники Дома творчества ежегодно участвуют в благотворительных, экологических и творчествах мероприятиях. Дети хорошо знакомы с историей Угличской ГЭС, подтверждением тому является активное участие школьников в юбилейных мероприятиях: конкурсы сочинений, стихов и рисунков на тему строительства и работы Угличской гидроэлектростанции.


Наиболее интересные работы юных угличан были представлены на фотоконкурсе «Углич – Волга - ГЭС», в конкурсе эссе «Хроника Великой Отечественной войны: Угличская ГЭС в судьбе страны, в судьбе людей», в конкурсе исследовательских работ, посвященных истории Угличской ГЭС и ее вкладу в оборону столицы во время Великой Отечественно войны.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok