Угличская и Рыбинская ГЭС снижают расходы

Затворы плотины Угличского гидроузла закрыты. До 25 мая Угличская ГЭС продолжит работу в установленном Росводресурсами режиме поддержания уровней воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 112,5-113,2 м.


Приток к створу Угличской ГЭС постепенно снижается, за прошедшие сутки его объем составил 730 м3/с. По состоянию на 8:00ч утра 17 мая уровень Угличского водохранилища находится на отметке 112.83 м.


С 11 ч 17 мая объем сбросов через водосливную плотину Рыбинской ГЭС снижен до 720 м3/с.


Объем притока в Рыбинское водохранилище за прошедшие сутки составил 3100 м3/с. Уровень Рыбинского водохранилища находится на отметке 101,83 м (НПУ 101,81м). Среднесуточный расход за 16 мая составил 3822 м3/с, в том числе через затворы водосливной плотины 1088 м3/с. Уровень нижнего бьефа (р. Волга в черте г. Рыбинск) за прошедшие сутки не изменился и находится на отметке 88,46 м (при допустимом уровне в соответствии с Правилами использования водных ресурсов 90,0 м).


По указанию Росводресурсов до 25 мая Рыбинская ГЭС продолжит работать в режиме поддержания среднего уровня воды в Рыбинском водохранилище в пределах отметок 101,81±0,1 м.


В условиях затянувшегося дождевого паводка Угличская и Рыбинская ГЭС работают в штатном режиме, все гидротехнические сооружения и механическое оборудование функционируют без ограничений.


Решение о том, как использовать накапливаемую в водохранилищах воду, принимается Росводресурсами на основании сопоставления множества факторов. Режимы работы ГЭС устанавливаются таким образом, чтобы соблюсти интересы всех заинтересованных водопользователей. Выработка электроэнергии ГЭС среди них находится на одном из последних мест. В первую очередь, учитываются потребности в обеспечении водой населения, сельского хозяйства, транспорта, рыбного хозяйства, и только потом – энергетиков.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok