Росводресурсы изменили режим работы Рыбинской ГЭС

Для пропуска дождевого паводка, проходящего в бассейнах Угличского и Рыбинского водохранилищ, Росводресурсы внесли изменения в режим работы Рыбинской ГЭС. С 27 апреля до особого указания гидроэлектростанция будет работать со среднесуточными сбросными расходами 3800±200 м3/с с допустимым повышением уровня воды в водохранилище до отметки 101,86±0,05 м.


Приток воды к створу Рыбинского гидроузла за прошедшие сутки составил 6500 м3/с. Уровень Рыбинского водохранилища находится на отметке 101,74 м (НПУ 101,81 м). Среднесуточный расход за 26 апреля составил 3011 м3/с, в том числе через затворы водосливной плотины 524 м3/с. Уровень нижнего бьефа (р. Волга в черте г. Рыбинск) находится на отметке 88,48 м (при допустимом уровне в соответствии с Правилами использования водных ресурсов 90,0 м).


За прошедшие сутки объем притока в Угличское водохранилище составил 1420 м3/с, сейчас уровень воды в нем находится на отметке 112,91 м (НПУ 113,0 м). На Угличской ГЭС открыты четыре затвора водосливной плотины с мгновенным расходом 920 м3/с, суммарный мгновенный расход через гидроузел - 1500 м3/с.


В соответствии с указаниями Росводресурсов до 10 мая включительно Угличская ГЭС работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 112,6-113,2 м.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok