Каскад Верхневолжских ГЭС провел конкурс агитплаката к 100-летию ГОЭЛРО

К 100-летию ГОЭЛРО* и в честь 80-летия Угличской ГЭС Каскад Верхневолжских ГЭС организовал для воспитанников угличского Дома детского творчества конкурс агитационных плакатов. Лучшие творческие работы гидроэнергетики отметили грамотами и памятными подарками.


Вместе с педагогом юные художники окунулись в историю строительства электростанций, ставших гордостью энергетики России, изучили искусство агитационных плакатов периода индустриализации и попробовали свои силы в этом направлении искусства.


Информативные, минималистичные плакаты, прославляющие достижения гидростроителей и развитие отечественной энергетики, представили на суд жюри десять участников конкурса в возрасте от 11 до 17 лет.


Первое место разделили Вероника Канонирова (плакат «Свет всему голова») и Елена Сатюкова (плакат «ГЭС»). Второе место отдано Софии Смирновой за работу «Свет на весь мир». На третьем месте Олеся Карцева с работой «Зажжем миру еще одно солнце».


* Ключевой задачей плана ГОЭЛРО была электрификация всех отраслей народного хозяйства за счет строительства электростанций. В соответствии с планом были построены гидроэлектростанции, ставшие гордостью энергетики России. Три из них и по сей день входят в состав крупнейшего российского энергохолдинга РусГидро: Гергебильская, Гизельдонская и Баксанская ГЭС.


План ГОЭЛРО был выполнен, но главное, что он стал мощным импульсом развития экономики страны. И сегодня электроэнергетика - это ключевая отрасль, ежегодно наращивающая свой потенциал.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok