Изменен режим работы Угличской ГЭС

В результате прошедших дождей наблюдается повышенный приток воды в Угличское водохранилище. Поскольку уровень водохранилища приблизился в отметке нормального подпорного уровня, был открыт один пролет водосливной плотины Угличской ГЭС с расходом воды 230 м3/с. Установленный режим работы станции не представляет угрозы для нижележащих населенных пунктов.

В соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Угличская ГЭС работает в режиме поддержания уровня воды в водохранилище в пределах отметок 112,6 - 113 м, то есть в режиме транзитного пропуска поступающей к гидроузлу воды.

С учетом складывающихся гидрологических условий Росводресурсы установили новый режим работы и для Рыбинской ГЭС: с 12 сентября по 9 октября гидроэлектростанция будет работать в режиме обеспечения судоходных попусков через Нижегородский гидроузел. При достижении отметки НПУ 101,81 м Рыбинская ГЭС перейдет в режим транзитного пропуска поступающей к гидроузлу воды. Сегодня уровень Рыбинского водохранилища находится на отметке 101,42 м, приток за прошедшие сутки вырос в два раза и составил 1400 м3/с.

В рамках заключенного соглашения об информировании между Правительством Ярославской области и руководством филиала ПАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС» информация об изменении режима работы Рыбинской ГЭС была доведена до всех заинтересованных структур.

Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok