Каскад Верхневолжских ГЭС поддержал проведение седьмого регионального фестиваля «Турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер»

Каскад Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержал проведение регионального турнира по очистке Волги и береговой территории от брошенных рыболовных сетей, запрещённых орудий лова и мусора. В этом году добровольцы очистили Волгу в районе Рыбинска от 6 км брошенных рыболовных сетей и убрали 120 кг мусора с прибрежной территории.


По правилам проведения турнира команды рыболовов-любителей из двух-трех человек вылавливают на обозначенной организаторами акватории брошенные, бесхозные рыболовные сети и их фрагменты, иные запрещённые орудия лова и мусор любыми траллирующими предметами (кошки, якоря, любые самодельные приспособления). Победитель определяется по общей длине выловленных сетей и количеству иных запрещенных орудий лова. Весь «улов» передается представителям рыбоохраны для утилизации.


Традиционно Турнир в Рыбинске проходит в мае к Дню Волги. В этом году из-за пандемии коронавируса сроки проведения мероприятия были перенесены.


Организатор турнира, Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», обеспечили основные меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19. Все участники получили средства индивидуальной защиты (маски, кожный антисептик, перчатки). Открытие фестиваля и награждение команд проводилось с соблюдением социальной дистанции. В судейской коллегии работали представители Каскада Верхневолжских ГЭС, отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска, ГИМС, Рыбохраны и МЧС.


В турнире участвовали 9 команд. Победителем стала команда «Бывалые» (Дмитрий и Арсений Смирновы и Андрей Королев). Они подняли 11 сетей, являются самыми активными участниками турнира и призерами прошлых лет. На втором месте семейная команда «Гольфстрим» (Вячеслав Былеев с дочерью Алиной), их улов – 9 сетей. Третье место за три выловленные сети получила команда «Гольфстрим-2» (Сергей Брусов и Андрей Ляпин). Все команды-участницы получили ценные призы и памятные подарки. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok