В режимы работы Угличской ГЭС внесены изменения

Росводресурсы внесли изменения в режим работы Угличского гидроузла. До 6 июня станция будет срабатывать водохранилище, с этой целью открыт один затвор водосливной плотины Угличской ГЭС.


На сегодняшний момент Угличское водохранилище, как и другие водохранилища Волжско-Камского каскада, аккумулировало максимально возможный объем полезных гидроресурсов для обеспечения водопользователей в предстоящий летний период. В условиях дождевого паводка, ставшего причиной подъема уровня воды в реке Волге, для стабилизации гидрологической обстановки проводится необходимая сработка водохранилища до уровня НПУ (113,00м).


Приток воды в Угличское водохранилище за прошедшие сутки составил 630 м3/с, расход воды производился в объеме 622 м3/с, в том числе через водосливную плотину 42 м3/с. Уровень водохранилища на 8:00ч 4 июня находится на отметке 113,18м.


По указанию Росводресурсов с 6 июня Угличская ГЭС продолжит работать в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 112,6-113,0 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.


В рамках заключенного соглашения об информационном обмене режим работы Угличского гидроузла был доведен до ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области».


Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok