Росводресурсы изменили режим работы Каскада Верхневолжских ГЭС

В соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада Росводресурсы внесли изменение в режим работы Рыбинской ГЭС: до 20 марта станция будет работать со средним за период сбросным расходом 1900-2100 мз/с.


Угличская ГЭС в соответствии с указаниями Росводресурсов будет поддерживать уровень воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 111,5-112,5 м.


2 марта отметка нижнего бьефа Рыбинского гидроузла равна 86,70 м; приток воды в водохранилище за прошедшие сутки составил 2050 мз/с. Уровень водохранилища – 101,41м (НПУ 101,81м).


Уровень воды в Угличском водохранилище зафиксирован на отметке 112,17м (НПУ 113,00м), объем притока за прошедшие сутки составил 660 мз/с.


Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу:

http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok