Каскад Верхневолжских ГЭС подарил библиотекам Рыбинска книгу «Царица Вода»

В рыбинском библиотечно-информационном центре прошла презентация новой книги для детей «Царица Вода», изданной в рамках совместного проекта компании РусГидро и Фонда содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги». Проект приурочен к 15-летию компании ПАО «РусГидро».


Четвероклассники школы № 24 первыми среди юных читателей познакомились с новым изданием. Это сборник сказок и легенд о реках, морях, озерах, которые расположены на всей территории России: от Северного Кавказа до Колымы. Истории были найдены авторами в библиотеках разных краев и областей России и других источниках, пересказаны по следам изустных рассказов, бытующих в той или иной местности, а потом рассказаны признанными писателями, поэтами-сказочниками и оформлены современными иллюстраторами.


Книга не появится в свободной продаже – весь тираж будет передан в библиотеки, и образовательные учреждения Рыбинска и Углича.


За годы сотрудничества РусГидро с Фондом «Дом детской книги» увидели свет шесть научно-популярных и художественных книг для детей и юношества: «Вода – необычное в привычном», два выпуска альманаха «Хочу все знать», «Речка, речка, где твой дом?», «От мачты до киля» и «Вокруг света под русским флагом».


В 2015 году один из авторов-составителей альманаха «Хочу все знать» Сергей Иванов написал эксклюзивное обращение к рыбинским школьникам с призывом любить науку, посвящать время всевозможным исследованиям и больше читать. А на презентацию книги «Речка, речка, где твой дом?» к рыбинским первоклашкам приезжала сама автор книги, известная поэтесса Анастасия Орлова.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok