В Рыбинске прошел шахматный фестиваль на призы Каскада Верхневолжских ГЭС

Традиционный шахматный фестиваль в честь дня рождения Рыбинской ГЭС прошел на базе спортивной школы № 5. Этот спортивный праздник стал заключительным в череде спортивных мероприятий 2019 года, организованных гидроэнергетиками в рамках благотворительной программы РусГидро.

За годы многолетней совместной работы руководства спортшколы и Каскада Верхневолжских ГЭС шахматный фестиваль обрел популярность среди российских шахматистов и получил поддержку Федерации шахмат России. В этом году он объединил более 200 спортсменов из Ярославской, Вологодской и Костромской областей. Заслуженные награды победителям и призерам шахматного фестиваля вручил Чемпион Европы, тренер женской сборной России, старший тренер ФИДЕ Евгений Наер.

В командном турнире победу одержала рыбинская четверка – Павел Степанов, Роман Сорокин, Тимофей Кулаков и Ярослава Марочкина. Серебро у ярославцев Романа и Семена Мерцаловых, Александра Мошкина и Софии Широковой, а бронзовыми призерами стали рыбинцы Георгий Кондратьев, Сергей Пятаков, Ражаб Газимагомедов и Карина Бахтина.

В турнире В (2007 г.р. и моложе) победителем стал Тимофей Кулаков, на второй строчке турнирной таблицы Егор Курносов, замкнул тройку призеров Георгий Кондратьев, все трое – рыбинские спортсмены. Среди девочек лучший результат показала Полина Орлова (Рыбинск), второй стала Ксения Ерофеева (Череповец, Вологодская область), бронзовая медаль у Софии Новиковой (Рыбинск).

В турнире C (2010 г.р. и моложе) все призовые места достались рыбинским шахматистам. Первое место у Ивана Кудрявцева, второе место занял Владислав Марочкин, на третьем – Мартин Новиков. Среди девочек лучшей стала Екатерина Орлова, второе место у Карины Бахтиной, третье – у Дианы Захаровой.

В турнире D (open-турнир) победил Залимхан Алиев из Ярославля, вторым стал рыбинец Михаил Арбузов, третьим - Владимир Матвеев, также из Рыбинска. Лучший результат среди женщин показала рыбинская спортсменка Екатерина Левичева.

Участники и победители соревнований получили от энергетиков памятные призы, дипломы и ценные подарки.
Организация спортивных детских мероприятий в честь важных для гидроэлектростанций исторических дат – традиция, которой энергетики Каскада Верхневолжских ГЭС следуют много лет. В течение года Каскад Верхневолжских ГЭС провел турниры по хоккею, плаванию, парусному спорту, теннису, баскетболу, греко-римской борьбе и акробатике.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok