Гидроэнергетики Каскада Верхневолжских ГЭС подарили детским учреждениям уникальные книги

Каскад Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провел в детских учреждениях Углича и Рыбинска традиционную благотворительную акцию «Книжки в подарок»: гидроэнергетики подарили малышам со слабым зрением уникальные иллюстрированные тактильные книги.


Угличский детский сад «Теремок» и детский сад № 10 Рыбинска регулярно получают в подарок от Каскада Верхневолжских ГЭС лучшие из всех возможных игровых и развивающих книжек, способных привить малышам с нарушением зрения любовь к чтению и стремление к познанию.


По словам педагогов, именно такие пособия необходимы для того, чтобы оказать слабовидящим детям эмоциональную поддержку, помочь в социальной адаптации, подарить радость общения со сверстниками с нормальным зрением. Такие книги позволяют развивать зрительные возможности, познакомиться с цветом, формой, величиной и объемом предметов.


Еще одним учреждением, получившим развивающие книги в этом году, стала Ярославская областная специальная библиотека для обслуживания инвалидов по зрению. Здесь много лет работает программа психологической поддержки семей с детьми-инвалидами по зрению. Специалисты проводят индивидуальные беседы и консультации с детьми от 7 месяцев до 3 лет, а специальные книги помогут ребятам младшего и старшего дошкольного возраста развивать не только зрение, но и память, творческую фантазию, сообразительность и интеллект.


РусГидро с 2007 года является участником благотворительной акции, которую проводит фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», единственный в России благотворительный фонд, выпускающий уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Специализированные книги не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. РусГидро ежегодно закупает созданные фондом книги и передает их в дар слепым и слабовидящим малышам во всех регионах присутствия компании. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok