Выработка Каскада Верхневолжских ГЭС за третий квартал 2019 года составила 275 млн. кВт·ч

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС», объединяющий Угличскую и Рыбинскую гидроэлектростанции, в третьем квартале 2019 года выработал 275 млн кВт⋅ч, Выработка Угличской ГЭС составила   37 млн кВт⋅ч, Рыбинской ГЭС – 238 млн кВт⋅ч, что соотвтествует среднемноголетним значениям.

За 9 месяцев выработка предприятия составила в общем 828 млн кВт⋅ч, в том числе выработка Угличской ГЭС - 138 млн кВт⋅ч, Рыбинской – 690 млн кВт⋅ч.

В целом выработка электроэнергии гидроэлектростанциями Группы РусГидро в 3 квартале 2019 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на фоне прохождения дождевых паводков и повышенного относительно нормы притока воды в водохранилища.  На начало третьей декады октября запасы водных ресурсов в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада на 23% превышают среднемноголетние значения.

Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok