В Рыбинске начал работу третий поток Энергокласса РусГидро

Каскад Верхневолжских ГЭС и Корпоративный университет гидроэнергетики (филиалы ПАО «РусГидро») открыли третий поток Энергокласса для учащихся 9-ых классов на базе рыбинской гимназии № 8 им. Л.М. Марасиновой.


Энергокласс РусГидро – это комплексный проект по введению профессиональных знаний и углубленному изучению разделов математики и физики для школьников 9-11 класса. Цель проекта – подготовка старшеклассников к поступлению в профильные энергетические ВУЗы.


В течение учебного года поступившие в Энергокласс школьники будут не только углубленно изучать школьные предметы. Дети познакомятся с историей гидроэнергетики, гидравликой, гидрологией и геологией, основами технического проектирования и создания прикладных проектов, посетят энергообъекты, примут участие в научно-исследовательских конференциях, конкурсах и олимпиадах.


В октябре и ноябре в рамках занятий Энергокласса с помощью руководителя группы сопровождения энергорынков Каскада Верхневолжских ГЭС Романа Кабанова рыбинские школьники будут заниматься проектной деятельностью и решением практических задач, что даст им возможность подготовиться к участию в школьной лиге международного инженерного чемпионата «CASE-IN»*.


В настоящее время Энергоклассы открыты в девяти регионах России: в городах Новочебоксарск, Рыбинск, Невинномысск, Балаково, Волжский, Кодинск, Новосибирск и поселках Черемушки (Хакасия), Новобурейский (Амурская область). Профильные предметы ведут специалисты компании и преподаватели вузов. В программу обучения включены экскурсии на гидроэлектростанции, встречи с представителями профессии и интеллектуальные игры между учащимися Энергоклассов из разных регионов по видеоконференцсвязи. Новым направлением с прошлого учебного года стала проектная деятельность – школьники разрабатывают идеи, направленные на улучшение функционирования энергетической системы.


РусГидро организует Энергоклассы с 2011 года. За это время выпускниками учебной программы стали сотни школьников. Почти половина из них поступила в энергетические вузы, около 40% – на технические направления подготовки. Лучшие учащиеся Энергоклассов имеют возможность принять участие в профильных сменах во всероссийских детских центрах, Летней энергетической школе РусГидро и других профориентационных проектах Компании. Ознакомиться с учебными материалами можно на сайте филиала ПАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики» в разделе «Школа»: http://hydroschool.ru/school.


Энергоклассы – одно из главных направлений реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Основная цель Программы – создание системы кадрового обеспечения компании для поддержания надежной и безаварийной работы ее объектов и повышения операционной эффективности в долгосрочной перспективе.  


* Школьная лига «CASE-IN» – это командное соревнование школьников 9-11 классов в решении крупноформатных кейсов, направленное на популяризацию знаний об энергетике, формирование у обучающихся позитивного и ответственного отношения к отраслевым и инженерным знаниям, выявление наиболее перспективных учеников, которые способны развивать в дальнейшем энергетическую отрасль и науку. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok