На Угличской и Рыбинской ГЭС прошли фототуры «Самая красивая страна»

Станции Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») посетили фотографы: профессионалы и любители. Уникальная возможность побывать на гидроэнергетических объектах была предоставлена участникам совместного проекта Русского географического общества и компании РусГидро.


Организация и проведение фототуров на гидроэлектростанции РусГидро прошло в рамках подготовки к VI Фотоконкурсу Русского географического общества «Самая красивая страна»*. Сделанные на ГЭС снимки смогут принять в фотоконкурсе в специальной номинации «Энергия воды России», учрежденной РусГидро к 15-летию компании.


Фотографы из разных городов России посетили Воткинскую, Камскую, Саяно-Шушенскую, Новосибирскую, Нижегородскую, Саратовскую и Волжскую гидроэлектростанции. На всех гидроэнергетических объектах фотографам удалось сделать интересные снимки внешнего вида ГЭС, машинных залов и энергетиков за работой.


Посещение же Угличской и Рыбинской гидроэлектростанций можно считать особенной удачей для фотографов – архитектурные комплексы верхневолжских гидроузлов являются важнейшими и красивейшими достопримечательностями Волги, признанными памятниками архитектуры и объектами культурного наследия, охраняемыми государством.


Заключительный фототур пройдет 24-го сентября на Жигулевской ГЭС.


*Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабная акция Русского географического общества, объединяющая лучших фотографов России. Впервые Фотоконкурс состоялся в 2015 году. В нём приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузивших на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого Фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года. Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok