Каскад Верхневолжских ГЭС поддержал проведение шестого регионального фестиваля «Турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер»

Каскад Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в пятый раз поддержал проведение регионального турнира по вылову брошенных сетей. В этом году участники экологической акции очистили Волгу в районе Рыбинска от 5 км брошенных рыболовных сетей.


По правилам проведения турнира команды рыболовов вылавливают на обозначенной организаторами акватории рыболовные сети и мусор любыми траллирующими предметами (кошки, якоря, любые самодельные приспособления). Победитель определяется по общей длине выловленных сетей и количеству иных запрещенных орудий лова. Весь «улов» передается представителям рыбоохраны для утилизации.


В турнире участвовали 14 команд рыболовов-любителей. Победителем стала команда «Север» (Валерий Крюков, Леонид Пенкин и Сергей Марченко). Они подняли 16 сетей и три мешка мусора. Неоднократные призеры прошлых лет — команда «Бывалые» (Дмитрий, Арсений и Артем Смирновы) — получили гран-при за вызволенную из сети и отпущенную в реку стерлядь. Все команды-участницы получили ценные призы и памятные подарки.


Главным организатором турнира является Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов». В судейскую коллегию вошли представители Каскада Верхневолжских ГЭС, отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска, ГИМС, Рыбохраны и МЧС.


Для Каскада Верхневолжских ГЭС  участие в организации турнира стало традицией, так энергетики отмечают День Волги. В день защиты окружающей среды в Рыбинске Каскад Верхневолжских ГЭС проведет ежегодную благотворительную экологическую акцию оБЕРЕГАй, а летом организует для воспитанников Дома творчества г. Углич краеведческие походы по изучению и сохранению бассейна Волги.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok