На Рыбинской ГЭС прошли противопожарные учения

На Рыбинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС») прошла противопожарная тренировка. Цель мероприятия - отработка взаимодействия персонала станции и подразделений Рыбинского гарнизона пожарной охраны при возникновении чрезвычайной ситуации.

 

По легенде учений, на пульт Единой службы спасения от начальника смены станции Рыбинской ГЭС поступил сигнал пожаре в кабельном туннеле.  По тревоге на станцию оперативно прибыли боевые расчеты пожарных частей Рыбинска, их силами условное возгорание было ликвидировано.

 

В ходе проведения противопожарной тренировки было задействовано 8 единиц спецтехники и пять пожарных частей. Участники учений отработали способы и схемы боевого развёртывания и тушения пожаров на энергетических объектах, проверили исправность источников воды.

 

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные тренировки проходят на ГЭС в плановом порядке, в частности, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. На станциях Каскада Верхневолжских ГЭС регулярно проводятся противоаварийные и антитеррористические тренировки, учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok