Каскад Верхневолжских ГЭС поддержал проект по исследованию воды в Волге

Экологический исследовательский проект «Дети – Волге: проектируем будущее» реализован в Ярославской области при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС.


«Дети – Волге: проектируем будущее» – часть благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». Цель проекта – изучение состояния воды в Волге на территории региона. Старшеклассники из Ярославля, Рыбинска, Некрасовского, Угличского, Пошехонского, Мышкинского, Брейтовского и Тутаевского муниципальных районов самостоятельно собрали пробы воды и провели их исследования в лаборатории химико-технологического факультета Ярославского государственного технического университета.


По словам главного организатора проекта Любови Скибиной, заместителя директора ярославского образовательного учреждения «Центр детей и юношества», все участники экологического мероприятия научились проводить исследования, познакомились с особенностями работы сотрудников научных лабораторий, осознали необходимость и важность проделанной работы.


По результатам исследований школьники составили аналитические записки для руководства муниципальных районов и информационные памятки с рекомендациями по использованию местной воды. Исследовательский проект юные экологи представят на Детском экологическом совете.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа «Чистая энергия», в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok