Гидроагрегат № 3 Рыбинской ГЭС выведен на замену

Специалисты Рыбинской ГЭС начали работы по замене гидроагрегата со станционным номером 3. В настоящий момент идет демонтаж оборудования. После замены гидроагрегата и перемаркировки установленная мощность Рыбинской ГЭС увеличится на 10 МВт.


Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации* (ПКМ) РусГидро. Гидроагрегат № 3 – второй гидроагрегат из трех, подлежащих комплексной замене в рамках контрактного соглашения между ПАО «РусГидро» и ОАО «Силовые Машины».


Генеральный подрядчик отвечает за демонтаж и монтаж оборудования, шефмонтаж и пусконаладочные работы. На гидроагрегате заменят турбину, генератор, систему возбуждения, систему автоматики и вспомогательное оборудование. Новый агрегат будет обладать улучшенными эксплуатационными характеристиками. Пуск нового гидроагрегата запланирован на октябрь 2019 года.


Выведенный на замену гидроагрегат отработал на Рыбинской ГЭС 68 лет, он был пущен в эксплуатацию последним из шести 30 декабря 1950 года.


*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий, в рамках программы, составит 1375 млн кВт·ч.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok