Рыбинская ГЭС увеличивает пропуск воды

Учитывая складывающуюся гидрологическую ситуацию, а также в связи с обращением ПАО «РусГидро» о необходимости снижения уровня Рыбинского водохранилища Росводресурсы скорректировали режим работы для Рыбинской ГЭС на период с 21 марта по 11 апреля. Средний за период сбросной расход увеличится до 1800-2000 м3/с.


Интенсивность притока воды в Рыбинское водохранилище по-прежнему высокая. На 2-е апреля объем притока составил 550 м3/с. Снегозапасы, сформировавшиеся в бассейне Рыбинского водохранилища на 7% превышают норму. Уровень водохранилища находится на отметке 99,68 м (НПУ - 101,81 м).


В соответствии с Правилами использования водных ресурсов Рыбинского водохранилища к началу весеннего половодья оно должно быть сработано с целью создания резервной емкости для защиты населенных пунктов от возможных подтоплений.


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО
«Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok