Каскад Верхневолжских ГЭС организовал спортивный праздник для воспитанников детского дома

Волонтеры Каскада Верхневолжских ГЭС организовали «Веселые старты» для воспитанников детского дома «Волжский» г. Рыбинска. Соревнования прошли в городском спортивном комплексе «Юность». Сотрудничество гидроэнергетиков с детским домом – часть Программы РусГидро «Молодая энергия» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Работники филиала, их дети и воспитанники детского дома разделились на две равные по силам команды. Громкие имена команд «Ред булл» и «Огонь» придали веселым соревнованиям еще больше накала и азарта. Спортсменов поддерживали активные болельщики - воспитатели и гидроэнергетики. С небольшим отрывом вперед вырвался «Ред булл», но заряд бодрости и хорошего настроения получили все участники.

Следующая встреча энергетиков и их подопечных состоится в День воды, затем волонтеры проведут для детей экскурсию на ГЭС, а также помогут подросткам пройти на гидроэлектростанции летнюю практику. Возможно, для кого-то из воспитанников это станет первым шагом на пути к профессии гидроэнергетика.

Цель волонтерских акций Каскада Верхневолжских ГЭС - помочь детям из детского дома сделать правильный выбор профессии, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправным членом общества, знающим свои права и обязанности. Участники проекта – работники станций Каскада, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей сирот с профессией гидроэнергетика, с работой станции и возможностями профессионального роста.

*Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот реализуется ПАО «РусГидро» с 2013 г. Она направлена на формирование профессиональных интересов у воспитанников детских домов и подготовку будущих кадров для компании «РусГидро». Программа предусматривает вовлечение работников компании в волонтерское движение для активного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.). Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok