Рыбинская ГЭС возобновила работу

Следуя указаниям Росводресурсов, 29 января Рыбинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС») возобновила работу. Сейчас станция работает в штатном режиме, холостые сбросы не ведутся.


Уровень Рыбинского водохранилища находится на отметке 101,38 м (НПУ 101,81 м), уровень воды в нижнем бьефе – 86,42 м. До 20 февраля для Рыбинской ГЭС установлен режим работы со средними за период сбросными расходами - 2000 -2400 м3\с.


Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» обращает внимание на недопустимость и опасность выхода на лед в нижнем бьефе Рыбинской ГЭС до стабилизации ледовой обстановки.


Изменения в режим работы Рыбинского гидроузла были внесены Росводресурсами на основании обращения ярославского предприятия «Пролетарская свобода», на котором возникла аварийная ситуация с электроснабжением. Для проведения ремонтных работ в месте прокладки поврежденного электрического кабеля требовалось снизить уровень воды в черте г. Ярославля, для чего 27 и 28 января Рыбинская ГЭС была остановлена.


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО
«Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА