На Угличском гидроузле завершился холостой сброс

На Угличском гидроузле Каскада Верхневолжских ГЭС (филиал «РусГидро») завершился холостой сброс воды. В связи с понижением температуры воздуха приток к створу гидроузла снизился почти в два раза. На данный момент величина притока составляет 920 м3/с, через два работающих гидроагрегата расходуется 856 кубических метров воды в секунду.


По указанию Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) с 16 декабря 2017 года до 20 января 2018 года Угличский гидроузел работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 112,5 – 113,0 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений. Уровень воды в верхнем бьефе зафиксирован на отметке 112,99 м (НПУ - 113,00 м).


Дальнейший режим работы Угличского гидроузла будет определяться количеством прибывающей в Угличское водохранилище воды и указаниями Росводресурсов.


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok