Каскад Верхневолжских ГЭС открыл Энергокласс для школьников Рыбинска

Каскад Верхневолжских ГЭС и Корпоративный университет гидроэнергетики* (филиалы ПАО «РусГидро») открыли Энергокласс для учащихся 9 классов на базе рыбинской гимназии № 8 им. Л.М. Марасиновой. Проект «Энергокласс» реализуется компанией «РусГидро» в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту»**. Его цель - формирование у старшеклассников интереса к инженерной профессии и ориентация школьников на выбор профессии в гидроэнергетической отрасли.


В Энергоклассе рыбинские школьники будут углубленно изучать математику и физику, необходимые для поступления в энергетические учебные заведения, а также познакомятся с историей гидроэнергетики. Проводить занятия у девятиклассников будут специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС и преподаватели Рыбинского государственного технического университета им. П.А. Соловьева, что повысит качество довузовской подготовки старшеклассников по профильным предметам.


Проект «Энергокласс ПАО «РусГидро» реализуется с 2011 года в нескольких регионах страны: городах Балакове, Волжском, Кодинске, Невинномысске, Новосибирске, Новочебоксарске, в поселках Черемушки и Новобурейском. Обучение для всех школьников бесплатно. Ознакомиться с учебными материалами можно на сайте Корпоративного университета гидроэнергетики в разделе «Школа».


*В основе деятельности Корпоративного университета гидроэнергетики лежит концепция эффективного управления знаниями. КорУнГ служит интеграционным звеном между филиалами Компании «РусГидро», способствует формированию и укреплению единой корпоративной культуры.


**Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации направлены на создание условий для удовлетворения потребностей ПАО «РусГидро» в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу. 
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА