Энергетики Каскада Верхневолжских ГЭС приняли новый коллективный договор

Трудовыми коллективами Рыбинской и Угличской ГЭС филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» одобрен новый коллективный договор, который будет действовать до конца 2019 года. Соглашение между трудовым коллективом филиала и работодателем основано на типовом коллективном договоре, одобренном Советом директоров ПАО «РусГидро» 11 ноября 2016 года.


В новом коллективном договоре компании практически полностью сохранен социальный пакет работников. Приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Для поддержки молодых семей предусмотрены единовременные выплаты в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, пособия по уходу за ребенком до трех лет, компенсация расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.


«В коллективном договоре на 2017–2019 гг. предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям, и поощрение сотрудников за наставническую деятельность, что стимулирует приток в энергетику молодых квалифицированных специалистов, - комментирует соглашение директор Каскада Верхневолжских ГЭС Андрей Дережков, - мы поддержим обеспечение производственного персонала на высоком уровне и сделаем все возможное для стабильного будущего наших работников».


«Новый договор ориентирован на поддержку работников-усыновителей, опекунов, а также попечителей, принявших в семью ребенка. Для них предусмотрены льготы и стимулирующие выплаты, - говорит начальник ОУП филиала Мария Осипчук, - в договоре сохраняются единовременные выплаты родителям первоклашек и выпускников 11 классов».


Все работники филиала могут рассчитывать на компенсацию абонементов в спортивные клубы и секции в размере 50% для себя и детей. Это позволит родителям проводить больше времени с детьми и будет способствовать укреплению здоровья всех членов семей гидроэнергетиков.


Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения на предприятии и учитывает взаимные интересы работников и работодателя. Правовой акт заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике. Документ направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий сотрудников, поддержание стабильности в трудовом коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, соблюдение трудовой и технологической дисциплины.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА